본문 바로가기

건강

코로나19에 좋은 과일 코로나19예방

728x90
반응형

다시 유행하는 코로나 바이러스~!!
코로나19를 건강하게 예방하는데
도움을 주는 과일에는 어떤 것들이
있는지 함께 알아보아요~!!

코로나19


코로나와 같은 바이러스 감염을
예방하거나 이겨내는 데에 도움을
줄 수 있는 과일들은 면역력을
강화하는 데 중요한 역할을 합니다.

아래 몇 가지 과일을 추천드려요~!!

🍊 감귤류 과일 (오렌지, 레몬, 자몽 등):
비타민 C가 풍부하여 면역 체계를
강화하고 감염을 예방하는 데 도움을 줍니다.

🥝 키위:
비타민 C와 항산화 물질이 풍부하여
면역력을 높여줍니다.

🍓 딸기:
비타민 C가 많아 감귤류와 마찬가지로
면역 체계에 도움을 줍니다.

🥥 파파야:
비타민 C, 비타민 A, 엽산 등이
풍부해 면역력 향상에 효과적입니다.

🫐블루베리:
항산화 물질인 플라보노이드가 많아
면역력을 강화하고 염증을 줄이는 데
도움을 줍니다.

코로나



🍊석류:
항산화 성분과 비타민 C가 풍부해
면역력에 긍정적인 영향을 줍니다.

🍎사과:
비타민 C와 식이섬유가 많아 전반적인 건강에 좋습니다.

이러한 과일들을 식단에 자주
포함시키면 면역력을 높이고
코로나 바이러스 같은 감염으로부터
몸을 보호하는 데 도움을 줄 수
있습니다.

여기까지 읽어 주셔서 감사드려요~!!

728x90
반응형
LIST